Daging ayam dapat dibuat menjadi
berbagai masakan yang lezat, seperti gulai,
sate, dan lain sebagainya. Makanan dengan bahan utama daging ayam sangat
disukai oleh sebagian besar masyarakat Indonesia. Tapi di sisi lain, terlalu
banyak mengkonsumsi daging justru akan memperburuk kesehatan kita karena kolestrol
berlebih. Mengolah daging ayam pun tak boleh asal, karena salah mengolah daging
akan menjadi alot, kurang empuk bahkan mengakibatkan keracunan. Untuk itu
diperlukan cara mengolah daging ayam yang tepat.
Ciri-Ciri
Daging Ayam Yang Baik
Sebelum memasak daging ayam,
terlebih dahulu anda harus menyiapkan bahan daging ayam yang berkualitas baik.
Anda harus jeli jika membeli daging ayam, pastikan daging tersebut masih segar
dan kualitasnya baik. Berikut ini ciri-ciri daging ayam yang baik:
1. Daging ayam
yang masih bagus dagingnya terlihat segar.
2. Daging ayam
yang masih baik warnanya kuning keputihan, bukan pucat.
3. Daging ayam
yang masih baik aromanya masih segar, tidak berbau atau berlendir.
4. Tekstur daging
ayam yang masih baik adalah kenyal, tidak lembek.
Tips Memasak
Daging Ayam
Apakah anda salah satu penggemar masakan daging? Apakah anda sudah tahu bagaimana
mengolah daging ayam yang benar? Cara memasak daging ayam yang benar adalah
dengan menggunakan suhu yang tepat. Untuk menghasilkan daging ayam yang empuk
dan lunak, disarankan untuk menggunakan suhu 74 derajat celcius. Jika dimasak
dengan suhu berlebih maka daging justru akan menjadi kering.
Sumber . . .
Sumber . . .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar