Kentang
merupakan sumber karbohidrat yang nantinya akan diolah menjadi energy. Kentang
juga banyak mengandung beberapa kandungan yang sangat bagus untuk kesehatan
manusia. Kentang juga bisa digunakan untuk mengobati berbagai macam penyakit
baik dari dalam maupun luar. Kentang ini bisa diolah dengan cara digoreng,
direbus atau dijadikan campuran saat memasak dan juga kue. Tetapi bagaimana
jadinya kalau kentang dibuat jus? Mendengarnya saja aneh lalu bagaimana cara membuat jus kentang ini? Dan bagaimana rasanya
nanti?
Membuat jus
kentang
Pertanyaan
itu sering ditanyakan karena memang terlihat aneh kalau kentang bisa dibuat
jus. Adapun cara membuat jus kentang adalah:
- Kentang
dikupas lalu dicuci bersih kemudian dipotong – potong lebih kecil
- Masukkan
ke dalam blender, tambahkan air secukupnya
- Peras
sari dari jus kentang tersebut dan tuang ke dalam gelas
- Aduk
jus kentang tersebut bila kurang suka dengan rasanya bisa ditambahkan madu
- Minum
jus kentangnya
Manfaat
ampas jus kentang
Selain jus
kentangnya yang bisa dimanfaatkan, ampas dari jus kentang tadi juga bisa
dimanfaatkan. Ampas dari jus kentang bisa dimanfaatkan untuk mengatasi eksim,
pegel linu dan juga menghilangkan flek – flek hitam pada wajah. Untuk meminum
jus kentangnya diminum 30 – 6- menit sebelum makan. Dan jangan dimasak agar
kandungan gizi yang ada di dalamnya tidak hilang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar