Chef Billy |
Salah
satu keunggulan dari masakan Indonesia adalah keberagaman resep asli masakan.
Banyaknya budaya dan daerah di Indonesia menurunkan resep asli dari generasi ke
generasi. Inilah yang membuat Indonesia istimewa dengan kulinernya. Ketika
orang berlomba-lomba belajar memasak dan mengembang masakan luar negeri, chef
yang satu ini memilih masakan Indonesia sebagai pilihan hatinya. Kekaguman akan
cita rasa masakan Indonesia membuat dirinya mengembangkan masakan Indonesia
menjadi masakan yang mendunia. Inilah Chef Billy Andrely Kalangi.
Setiap
Anda mengunjungi daerah di Indonesia, Anda akan menemui keberagaman resep
masakan. Misalnya saat Anda mengunjungi daerah Yogyakarta, Anda akan menemui
Gudeg Jogja. Jika Anda bergeser sedikit ke kota Solo maka Anda akan menemui
banyak masakan lain seperti nasi liwet, sambal tumpang dan sebagainya. Beda
pulau, beda pula rasa masakan. Beberapa daerah di Sumatera memiliki cita rasa
rempah-rempah yang lebih kuat. Baginya itulah keunikan masakan Indonesia yang
patut dibanggakan, dikembangkan, sekaligus dilestarikan.
Bagi Chef Billy, memasak sudah menjadi
bagian dari dirinya bahkan urat nadi kehidupan yang sudah mengalir di dalam
dirinya. Tak heran dedikasi untuk dunia kuliner sudah ditorehkan dalam
mengembangkan racikan masakan yang berkualitas terutama dalam mengembangkan
masakan Indonesia. Melalui bumbu Royco, chef ini sudah menciptakan banyak
sekali masakan khas Indonesia yang lezat dan terbukti digemari oleh masyarakat
Indonesia dalam setiap demo masaknya.
Mengembangkan Masakan Indonesia memang butuh proses dan waktu, oleh karena itu kita harus mencicipi masakan tersebut terlebih dahulu agar dapat dikembangkan..
BalasHapusOwh iya, btw.. kamu punya masakan favorit? atau minuman favorit? bisa di share di sini bro http://qraved.com/