Menghabiskan waktu senggang
bersama teman atau keluarga dengan menikmati cemilan atau makanan ringan sambil
saling bercerita atau menonton televisi memang menyenangkan. Namun sudahkan
anda memperhatikan kandungan makanan ringan
yang anda nikmati tersebut apakah bagus untuk kesehatan atau justru dapat
menimbulkan penyakit? Anda tentu tidak mau jika waktu bersama keluarga berubah
menjadi awal timbulnya petaka, bukan? Untuk itu, sebelum menikmati cemilan,
tentunya anda harus lebih berhati-hati dengan makanan yang tergolong makanan
ringan atau junk food. Berikut ini akan diulas beberapa makanan yang
tergolong makanan ringan menurut WHO agar anda tak salah memilih cemilan.
- Asinan
Asinan yang banyak disukai oleh
masyarakat ternyata digolongkan sebagai junk food oleh WHO. Hal ini
lantaran di dalam asinan banyak mengandung garam dalam jumlah yang melebihi
batas yang dianjurkan. Banyaknya kandungan garam dalam asinan dapat memicu
timbulnya kanker pada hidung dan iritasi lambung serta usus.
- Daging olahan
Daging olahan seperti nugget atau
sosis dan ham juga memiliki kandungan garam nitrit yang berlebihan. Selain itu
pengawet yang ada dalam daging olahan juga tidak baik jika sering
dikonsumsi karena menjadi sumber timbulnya kanker dan gangguan pada hati.
- Gorengan
Selain memiliki kandungan minyak
yang tinggi, ternyata kalori serta oksidan dalam gorengan pun juga tinggi.
seperti kita tahu penimbunan kalori dan oksidan dalam tubuh dapat memicu
penyakit jantung dan kolesterol sehingga kita sangat perlu mengurangi makanangorengan tersebut.
makasih ya salam sukses selalu peluang usaha 2014 tanpa modal
BalasHapusMakasih ya gan atas informasinya sangat bermanfaat untuk menambah pengetahuan kita kunjungi juga http://tepungsagu.com/resep-kueh-donat/
BalasHapusTerimakasih, artikel yang menarik~
BalasHapusKunjungi website kami:
Disini